Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Справедливая Россия добивается справедливости для Плескавы
23.08.2011 Справедливая Россия добивается справедливости для Плескавы

На сайте Высшего Арбитражного Суда появилось очередное непроцессуальное обращение к Антону Иванову. На этот раз его авторство принадлежит депутату Госдумы, руководителю аппарата партии “Справедливая Россия” Олегу Михееву. В своем письме депутат, по сути, просит главу ВАС помешать рейдерскому захвату псковского завода радиодеталей “Плескава”, который, по мнению парламентария, через арбитражные суды пытается осуществить “Промсвязьбанк”.

Банкротство “Плескавы” проходит в рамках дела А52-3297/2010. “Промсвязьбанк” в конце прошлого года обратился в Арбитражный суд Псковской области с заявлением о признании завода банкротом из-за его задолженности почти в 20 млн руб. Завод погасил свой долг перед банком, и дело о банкротстве “Плескавы” судом было прекращено. Однако банк не согласился с таким исходом дела и попытался обжаловать его в вышестоящих инстанциях на том основании, что на момент рассмотрения заявления завода о прекращении его банкротства у него, помимо “Промсвязьбанка”, требование которого было включено в реестр и удовлетворено должником, были и другие кредиторы, требования которых были приняты судом, но не рассмотрены.

По мнению Михеева, которым он делится в своем обращении с Ивановым, вышеописанная ситуация – это уклонение банка от принятия погашения задолженности от завода и попытка намеренного банкротства стратегического предприятия. Михеев также опасается, что велика вероятность рассмотрения этого дела Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа, что, по его словам, и является поводом для обращения к главе ВАС.

В заключение депутат “на основании открытости и гласности рассмотрения судебных споров” просит Иванова “взять под свой личный контроль рассмотрение в ФАС Северо-Западного округа вышеуказанного дела в целях соблюдения законодательства при его рассмотрении”. Михеев также просит главу ВАС проинформировать его о результатах рассмотрения дела.

Стоит заметить, что на момент написания обращения Михеева в ВАС, ФАС СЗО уже рассмотрел кассационную жалобу “Промсвязьбанка” и вернул ее из-за истечения сроков подачи. Однако Высший Арбитражный Суд посчитал, что кассации все-таки стоит обратить свое внимание на это дело – отказывая “Промсвязьбанку” в передаче этого дела в надзор, тройка судей ВАС указала, что “имеются основания для проверки правильности применения норм права судом кассационной инстанции”. Рассмотрение дела в ФАС СЗО назначено на 11 октября.

Любопытно, почему завод обратился за помощью именно к депутату Михееву. В своем письме председатель совета директоров Сергей Чижевский просит депутата вмешаться в ситуацию, поскольку “контрольный пакет акций ОАО “Промсвязьбанк” и фактическое управление находится у члена Совета Федерации Дмитрия Ананьева”. У Михеева с Дмитрием и Алексеем Ананьевыми давний конфликт – как отмечают СМИ, они подали друг к другу более ста исков, в основном касающихся продажи в 2007 году Михеевым “Волгопромбанка” компании “Промсвязь Капитал Б. В.”, которая принадлежит Ананьевым.

Прослеживается и взаимосвязь Михеева с защищаемым им заводом: контрольный пакет акций “Плескавы” принадлежит Олегу Брячаку – сыну Михаила Брячака (который также является членом совета директоров завода). Михаил Брячак – член центрального совета партии “Справедливая Россия” и депутат Псковского областного собрания. 


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены