Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Разыскивается папа Банана-мамы
22.08.2011 Разыскивается папа Банана-мамы

Руководитель группы компаний "Банана-мама" Олег Яковлев объявлен в розыск по обвинению в хищении денег у банка, сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

В настоящее время в отношении Олега Яковлева расследуется уголовное дело. В июле текущего года ему заочно было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Яковлев обвиняется в хищении денег у ОАО "Альфа-банк". В настоящее время он объявлен в розыск и решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, а также объявлении в международный розыск.

Сеть "Банана-мама", до банкротства объединявшая около 76 магазинов, специализируется на торговле детскими товарами — игрушками и одеждой. Совладелец крупнейшей российской розничной сети по торговле бытовой техникой и электроникой "Эльдорадо" Олег Яковлев является основным собственником ООО "Банана-мама" (ему принадлежит 57% капитала компании).

В апреле 2011 года Арбитражный суд города Москвы прекратил производство по делу о банкротстве "Банана-мамы" из-за того, что у компании "нет имущества и средств для финансирования этой процедуры". Заявление о признании должника банкротом подал конкурсный кредитор — АБ "Юг-Инвестбанк" — в ноябре 2009 года. В январе 2010 года временным управляющим был утверждаен член краснодарского филиала САМРО "Ассоциация антикризисных управляющих" Олег Рябич.

Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены