Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Су-7, построившее ультрасовременный бассейн в Петербурге, на грани банкротства, а бассейн - на грани засухи.
22.09.2011 Су-7, построившее ультрасовременный бассейн в Петербурге, на грани банкротства, а бассейн - на грани засухи.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обратилось ООО "СК "МегаТрейд". Компания требует признать банкротом ООО «СУ-7».

Напомним, что компания «СУ-7» по заказу комитета по строительству построила на улице Ушинского, 10, бассейн, но не передала его городу. Кроме этого, предприятие задолжало ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» больше миллиона рублей, и из-за неуплаты здание, где располагается СДЮШОР № 3 по плаванию, было отключено от воды.

В СДЮШОР № 3 в связи с этим отменены все занятия по плаванию. Когда спортсмены смогут возобновить тренировки, пока не ясно. Подрядчик все еще не передал городу документы о праве собственности. 

В пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщили, что у подрядной организации, нанятой комитетом по строительству, ООО «СУ-7» имеется долг за потребление воды и отвод стоков. Компания не платит ГУПу с апреля текущего года, то есть с открытия комплекса. На момент написания публикации задолженность фирмы составляла 1 миллион 432 тысячи рублей. 

«Администрация Калининского района предоставила гарантийное письмо о том, что оплата использованной воды будет произведена до 1 сентября, - отметили в пресс-службе. - Однако платежей по-прежнему не было, и 19 сентября Водоканал принял решение прекратить поставку воды на этот объект».

Причем в ГУПе сообщили, что дворец спорта был подключен по временной схеме холодного водоснабжения, как строящийся объект. «СУ-7» все еще не заключило стандартный контракт, который подрядчик обязан подписать сразу после сдачи здания. 

Отметим, что спорткомплекс на Ушинского, 10, начал свою работу в начале апреля 2011 года. В торжественной церемонии открытия приняла участие Валентина Матвиенко, занимавшая тогда пост главы города. Кроме губернатора дворец спорта с официальным визитом посетили олимпийские чемпионы Александр Дитятин, Юрий Нестеров, а также президент Федерации синхронного плавания Петербурга Надежда Никитина. 

В Калининским районе совсем немного бассейнов. «Поэтому мы очень обрадовались, когда узнали, что в нашем районе будет построен спортивный комплекс», - сообщили в пресс-службе администрации Калининского района.

Но радость чиновников омрачили непростые отношения с подрядчиком: «СУ-7» должно было передать дворец спорта в ведение местной администрации еще в прошлом году, когда здание получило все необходимые разрешения на эксплуатацию. Однако процесс переоформления документов до сих пор не начался. 

«Мы встречались с представителями ООО «СУ-7» еще в апреле, - рассказали в пресс-службе администрации Калининского района. - Они пообещали, что обязательно займутся этим вопросом и решат его в самые кротчайшие сроки. Поэтому, чтобы бассейн нормально функционировал, мы поручились за строительную фирму перед Водоканалом и направили соответствующее гарантийное письмо».

Но подрядчик бездействовал, и воду все же отключили. Выяснить, почему «СУ-7» не погасило свою задолженность перед ГУПом, не удалось: в течение дня в офисе компании не брали трубку ни по одному номеру телефона.

Непростую ситуацию, сложившуюся с бассейном, за счет собственных средств разрешила администрация Калининского района. Утром 21 сентября она заключила договор с Водоканалом на предоставление холодной воды спорткомплексу на Ушинского по временной схеме. 

«Подключить здание по постоянной схеме водоснабжения мы не можем — у нас нет прав на этот дом, - объяснили в пресс-службе администрации района. - Сейчас самое главное, что бассейн снова может работать. Что же касается «СУ-7», то мы не собираемся оплачивать их долги и в ближайшее время планируем взыскать с компании соответствующую сумму».

Претензии к строительной фирме есть и у Смольного. 11 августа комитет по строительству обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с требованием взыскать с ООО «СУ-7» 27 миллионов 757 тысяч рублей. Причиной подачи иска стала задержка работ на одном из объектов комитета в Пушкине.

Компания не первый раз становится героем судебных разбирательств. Согласно данным сайта арбитража, ее привлекли в качестве третьих лиц в рамках рассмотрения иска комитета по строительству к ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Сумма требований составляет 43 миллиона 300 тысяч рублей.

«Банковская гарантия была выдана банком в качестве обеспечения исполнения ООО «СУ-7» обязательств по возврату авансового платежа по госконтракту на выполнение работ по детскому саду, возводимому по адресу: Коломяги, квартал 12Б, корп. 8», - прокомментировали иск в пресс-службе комитета по строительству.

Предыдущий спор комитета и компании в арбитраже закончился победой Смольного. В июне суд обязал «СУ-7» возвратить ведомству более 7,5 миллиона рублей. Фирма должна была осуществить инженерную подготовку территории в южной части Пушкина. Для покупки стройматериалов она запросила у комитета 37 миллионов 140 тысяч рублей. Судя по материалам дела, на эти цели «СУ-7» израсходовало не всю сумму.

Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены