Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Конкурсное производство в отношение "Грейт-Б" продолжается
22.09.2011 Конкурсное производство в отношение "Грейт-Б" продолжается

Арбитражный суд города Москвы сегодня продлил на полгода сроки конкурсного производства в отношении ООО "Грейт-Б", владевшего недвижимостью розничной сети электроники и бытовой техники "Техносила". Рассмотрение отчета конкурсного управляющего Артема Динова назначено на 22 марта 2012 года.

Артем Динов сообщил, что в настоящее время проводится инвентаризация имущества, как движимого, так и недвижимого. Оценка его уже завершена. Динов отметил, что в октябре в столичном арбитраже состоится процесс, в рамках которого будет установлена начальная продажная стоимость имущества компании. В связи с этим он просил продлить сроки конкурсного производства в отношении "Грейт-Б".

Суд 17 марта 2011 года признал "Грейт-Б" банкротом по собственному заявлению компании и открыл в отношении нее конкурсное производство, а конкурсным управляющим утвердил Динова, который ранее являлся временным управляющим компании. Тот ранее заявил, что в реестр включены требования 19 кредиторов в размере 16,519 млрд руб. (с момента введения процедуры наблюдения они выросли в 8 раз). Кроме того, Динов сообщил, что у "Грейт-Б" достаточно средств для финансирования процедуры банкротства, при том, что возможности восстановления платежеспособности у компании нет.

Столичный арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении "Грейт-Б" 14 сентября 2010 года также по собственному заявлению компании. Представитель "Грейт-Б" тогда сообщил , что сумма кредиторской задолженности компании составляет 2,290 млрд руб. "Это значительно превышает наши активы", — сказал юрист должника.

Компания "Грейт-Б" подала заявление о собственном банкротстве 6 мая 2010 года после целого ряда проигрышей в судах. Так, в апреле 2010 года арбитраж Московской области наложил арест на недвижимость торговой сети общей площадью 12,874 тыс. кв м и на товарный знак "Техносила" в обеспечение иска Номос-банка о взыскании $60,452 млн долга. Арбитраж Москвы 12 июля 2010 года взыскал с "Грейт-Б", ООО "Спектр" и ООО "Техносила" по иску ОТП Банка $47,419 млн. 15 сентября суд постановил взыскать солидарно со "Спектра", "Грейт-Б" и "Техносилы" в пользу Росбанка $18,110 млн задолженности по кредитному договору. Общий долг ритейлера банкам оценивается в $400-420 млн. Крупнейший кредитор — МДМ-банк с $220 млн.

Дело зарегистрировано под номером А40-53259/10-103-201.

Арбитражный суд Московской области 10 февраля 2011 года признал банкротом ООО "Техносила". Заявление о банкротстве подала сама компания. Конкурсным управляющим назначен Сергей Петров, ранее являвшийся временным управляющим компании.

ООО "Группа компаний СВ" основано братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. Входящая в группу розничная сеть "Техносила" — третья по объему выручки после "Эльдорадо" и "М.Видео" в России. На конец 2009 года она объединяла 122 собственных магазина, выручка в 2008 году — $1,9 млрд. Кроме того, в ООО "ГК СВ" входят девелоперская компания "ТС Девелопмент", логистический оператор, ОАО "Мультибанк" и кредитный брокер Spectrum Finance.

Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены