Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Окстрой: то банкрот, то не банкрот
06.06.2011 Окстрой: то банкрот, то не банкрот
В отношении компании «Окстрой» снова введена процедура наблюдения. На этот раз застройщик, у которого осталось три «недостроя» в Петербурге, не смог погасить долг в 1,5 млн рублей. 
В прошлом году ЗАО «Окстрой» уже оказывалось в состоянии банкротства, но фирма сумела рассчитаться с кредиторами, и дело было закрыто.  Теперь суд удовлетворил иск ООО «Строительный трест «Петрострой», которое работало на подряде у «Окстроя».
Фирма выполнила контракт еще в 2009-м, но денег (1 541 958 рублей с учетом штрафных санкций) до сих пор не получила. Должник заявил, что не может расплатиться, поскольку средства на его счетах заблокированы в рамках возбужденных исполнительных производств.
Временным управляющим выбран Игорь Рулев из НП «МСО ПАУ». Его отчет назначен на 3 ноября. Вслед за «Петростроем» в дело о банкротстве вступили еще несколько фирм. Их требования суд рассмотрит позднее.
Компания «Окстрой» возводит в Петербурге три многоквартирных жилых дома. Один из самых скандальных адресов — жилой комплекс «Кристалл» на Институтском проспекте. Его планировали сдать в ноябре 2010-го, однако работы на объекте давно не ведутся.
Другой проблемный долгострой расположен на ул. Большая Зеленина. В доме (готовность которого превышает 90%) проданы 24 квартиры, однако у застройщика нет части разрешительных документов и к тому же он вышел за границы отведенного участка. Третий объект находится в Коломягах, на ул. Щербакова. Здесь тоже не все в порядке с разрешительной документацией.

Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены