Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Взыскание с бывших руководителей Внешпромбанка
18.12.2018 Взыскание с бывших руководителей Внешпромбанка

В Арбитражный суд города Москвы поступил иск от госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего президента ООО "Внешнеэкономический промышленный банк" Ларисы Маркус и еще 17 бывших руководителей банка на общую сумму около 219 миллиардов рублей.

Было установлено, что в период с 1 марта 2014 года по 14 марта 2016 года руководством ООО "Внешпромбанк" были осуществлены операции по предоставлению кредитов техническим юридическим лицам, которые не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам. Были также обнаружены случаи неправомерного списания денежных средств со счетов клиентов банка. Бывшим руководством банка не предпринимались меры по предупреждению банкротства несмотря на наличие соответствующих оснований, что причинило ООО "Внешпромбанк" ущерб и явилось причиной невозможности удовлетворения требований кредиторов в полном объеме.

По мнению агентства, данные обстоятельства являются правомерным основанием для привлечения бывшего руководства ООО "Внешнеэкономический промышленный банк" к субсидиарной ответственности.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд города Москвы по ходатайству Александра Крылова (финансового управляющего имуществом должника) продлил на ещё шесть месяцев срок реализации имущества Ларисы Маркус.

24 мая 2017 года Арбитражный суд города Москвы по заявлению банка ВТБ 24 признал Ларису Маркус банкротом.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены