Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Взыскание с бывшего руководства Зернобанка
25.09.2018 Взыскание с бывшего руководства Зернобанка

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" напривала в суд иск о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам АО "Зернобанк" на общую сумму в 1,2 миллиарда рублей его шести бывших руководелей.

По итогам аудита обстоятельств банкротства АО "Зернобанк", выполненного конкурсным управляющим, было обнаружено, что контролирующими банк лицами совершались операции по выводу ликвидных активов через кредитование технических юридических лиц, которые не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им исполнять обязательства перед банком. Данные действия послужили причиной существенного ухудшения финансового положения АО "Зернобанк" и его банкротством.

Данные обстоятельства явились причиной для привлечения руководства банка к субсидиарной ответственности на основании статьи 14 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и статьи 189.23 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Сведения о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, произведёнными бывшим руководством и собственниками АО "Зернобанк", были переданы в Генеральную прокуратуру РФ и МВД России для изучения и принятия соответствующих процессуальных решений.

1 декабря 2015 года Арбитражный суд Алтайского края признал законным требование ЦентроБанка России о признании АО "Зернобанк" несостоятельным (банкротом).


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены