Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Расходы на процедуру банкротства Татфондбанка
26.09.2018 Расходы на процедуру банкротства Татфондбанка

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" сообщила о том, что на период c 1 октября по 31 декабря затраты на реализацию мероприятий конкурсного производства в отношении ПАО "Татфондбанк" планируется израсходовать 251,2 миллиона рублей.

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд завершил производство по трем апелляционным жалобам (от двух физических лиц и компании ООО "СТК «Ремонтстрой") на решение Арбитражного суда Республики Татарстан от 17 апреля 2017 года о признании ПАО "Татфондбанк" банкротом.

Суд счёл заявителей не являющимися непосредственными участниками в рамках дела о банкротстве ПАО "Татфондбанк" не являются, поэтому они не могут обжаловать решения суда первой инстанции.

3 марта 2017 года Банк России отозвал у ПАО "Татфондбанк" лицензию на осуществление банковских операций, в связи с игнорированием федеральных законов, контролирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

При неудовлетворительном качестве активов ПАО "Татфондбанк" неадекватно оценивал принимаемые риски. Качественная оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности, привели к полной утрате его капитала. Администрация банка не приняля эффективных действий по стабилизации его работы. Реализация процедуры финансового оздоровления не представлялась возможным на разумных экономических условиях из-за низкого качества активов банка.

ПАО "Татфондбанк" на 1 февраля 2017 года занимал 42-ую позицию в банковском рейтинге страны по объёму капитала.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены