Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Тагилбанк признан банкротом
03.10.2018 Тагилбанк признан банкротом

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требование Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) АО "Тагилбанк" (г. Нижний Тагил), и открыл конкурсное производство.

С 20 июля 2018 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Тагилбанк".

Работа АО "Тагилбанк" была убыточной ввиду низкой эффективности использовавшейся бизнес-стратегии. Регулятором в рамках осуществления надзорных мероприятий было выявлено наличие на балансе банка имущества, учтенного по существенно завышенной стоимости. Качаственное отражение его стоимости, произведённое по требованию надзорного органа, показало ухудшение финансовых показателей АО "Тагилбанк". Это в свою очередь явилось свидетельством о наличии в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Регулятор четыре раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении АО "Тагилбанк" меры надзорного воздействия, включая ограничение на привлечение вкладов населения. Администрацией банка не были предприняты эффективные действия по стабилизации его работы.

АО "Тагилбанк" является участником системы страхования вкладов, на 1 июля 2018 года он находился на 409-ой позиции банковского рейтинга страны по объёму капитала.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены