Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Приговор бывшему главе "Эргобанка"
01.10.2018 Приговор бывшему главе "Эргобанка"

Тверской районный суд города Москвы приговорил Вячеслава Бармина (бывший председатель правления ООО "КБ "Эргобанк") к 8 годам колонии бывшего председателя правления ООО "КБ "Эргобанк" по обвинению в хищении более 750 миллионов рублей по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества).

31 декабря 2015 года обвиняемый присвоил себе находившиеся в кассе ООО "КБ "Эргобанк" денежные средства на общую сумму свыше 750 миллионов рублей, которые он впоследствии он не вернул, а распорядился ими по своему усмотрению.

Вячеслав Бармин свою вину не признал, заявив, что деньги он брал с целью покупки недвижимости для ООО "КБ "Эргобанк". Но никаких подтверждающих документов этой версии он не предоставил. Впоследствии Бармин говорил, что реальных денег в хранилище не было и кассовые ордеры появились для закрытия кассовых разрывов.

Защита Бардина настаивала на том, что часть кассовых ордеров были сфальсифицированы обвиняющей стороной, а часть показаний свидетелей были ложными, так как данная сумма денежных средств не поместилась бы в кассовую тележку, о которой давала показания работница кассы банка.

Решением Банка России от 15 января 2016 года у ООО "КБ "Эргобанк" была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Временная администрация передала в правоохранительные органы кассовые ордеры о снятии денежных средств, из-за которых впоследствии было возбуждено уголовное дело. 


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены