Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Банкротство "К2 банка" (Черкесск)
02.10.2018 Банкротство "К2 банка" (Черкесск)

Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики 6 ноября 2018 года изучит обоснованность заявление Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) АО "К2 банк" (г. Черкесск).

Банк России с 31 августа 2018 года отозвал у АО "К2 банк" лицензию на осуществление банковских операций.

АО "К2 банка" был монопродуктивной кредитной организацией, деятельность которой была сосредоточена на предоставлении банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях.

По состоянию на 1 августа 2018 года портфель гарантий, выданных АО "К2 банк", составил 9,5 миллиарда рублей, превысив объём его капитала более чем в 5 раз. Банк неверно отразил в учете расходы на общую сумму порядка 400 миллионов рублей, связанных с оплатой посреднических услуг по привлечению принципалов, что в итоге исказило финансовый результат его деятельности.

Исполнение требований регулятора об устранении вышеуказанных нарушений отразило значительное сокращение размера собственных средств банка и наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), возникла реальная угроза интересам его кредиторов.

Регулятор 3 раза в течение последних 12 месяцев применял в отношении АО "К2 банк" меры надзорного воздействия. В сложившихся обстоятельствах было принято решение об отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации.

АО "К2 банк" не является участником системы страхования вкладов, по объёму капитала на 1 августа 2018 года он находился на 349-ой позиции банковского рейтинга страны.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены