Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Отказ в иске к соавтору антикризисного плана McKinsey
20.08.2018 Отказ в иске к соавтору антикризисного плана McKinsey

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции Арбитражного суда города Москвы от 13 апреля 2018 года в отказе ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"" в иске к консалтинговому агентству McKinsey & Company о взыскании 29,5 миллиона рублей. По мнению суда, ответчиком были представлены надлежащие доказательства исполнения обязательств по договору не опровергнутые истцом .

Консалтинговое агентство McKinsey & Company выступало соавтором антикризисного плана ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"".

ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"" перестала осуществлять полёты с 26 октября 2015 года. Также в 2015 году авиакомпания сообщила о подготовке плана по выходу из долгового кризиса. 

В ноябре 2016 года был представлен план работ по возобновлению деятельности авиакомпании. В документе сообщалось о том, что руководство ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"" во главе с генеральным директором Александром Бурдиным проанализировало варианты действий, позволявшие произвести возврат денежных средств кредиторам через перезапуск авиакомпании на основе ее активов.

Новая авиакомпания, созданная на базе "Трансаэро", на первом этапе планирует не входить в высококонкурентный и перегруженный Московский авиаузел, избегая лобовой конкуренции с крупнейшими авиакомпаниями, а создать компанию двойного базирования: Северного (Санкт-Петербург) и Южного (Сочи, Краснодар, Симферополь) направлений. Компания постарается занять направления, оставшиеся после её ухода малонагруженными, и направит свои ресурсы на быстрорастущий  сегментированный туристический рынок Юга России.

Несмотря на антикризисную стратегию, кредиторы авиакомпании на собрании 6 сентября 2017 года единогласно проголосовали за введение конкурсного производства и признание компании банкротом. 13 сентября 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"" банкротом.

ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО"" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составившие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым данным, около 250 миллиардов рублей. 


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены