Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Арест имущества топ-менеджеров банка "Клиентский"
23.08.2018 Арест имущества топ-менеджеров банка "Клиентский"

В Девятый арбитражный апелляционный суд поступила жалоба от конкурсного управляющего банка в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" на отказ Арбитражного суда Москвы от 31 июля 2018 года в аресте имущества членов органов управления АО "Банк "Клиентский" на сумму более 10 миллиардов рублей.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано конкурсным управляющим в рамках заявления по взысканию убытков с бывших руководителей банка.

В своём отказе суд отметил, что поступившее ходатайство не аргументировано документально подтвержденными сведениями, дающими основания полагать, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в дальнейшем. Доводы заявителя не являются безусловными основаниями для принятия данного решения.

По итогам аудита обстоятельств банкротства кредитной организации, выполненного агенством, было выявлено, что топ-менеджерами банка совершались действия по выдаче кредитов техническим физическим и юридическим лицам, не ведущим хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладающим собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам. Также члены органов управления банка осуществляли неправомерное снятие денежных средств со счетов физических лиц.

Инвентаризация имущества АО "Банк "Клиентский" отразила недостачу в размере 15,2 миллиарда рублей. 

Арбитражный суд города Москвы своим решением от от 14 октября 2015 года признал АО "Банк "Клиентский" несостоятельным (банкротом) по заявлению Центробанка России.

3 июля 2015 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "Банк "Клиентский", который игнорировал требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В августе 2015 года Банк России проинформировал, что бывшее управление АО "Банк "Клиентский" не обеспечило передачу временной администрации документации кредитной организации, что фактически сделало невозможным взыскание долга по данным обязательствам в судебном порядке и, как следствие, исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками банка, размер которых составляет 14,3 миллиарда рублей. Не была обеспечена передача оригиналов кредитных досье на сумму более 14,6 миллиарда рублей, что составляет более 90% активов банка. 

Сведения о фактах воспрепятствования деятельности временной администрации, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены