Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Экспертиза подлинности документов
24.08.2018 Экспертиза подлинности документов

Арбитражный суд города Москвы сообщил о поступившем ходатайстве от Александра Антуфьева (бывший заместитель председателя правления АО "Метробанк") о проведении экспертизы подлинности его подписей в некоторых договорах в рамках дела о взыскании с бывшего руководства банка 6,2 миллиарда рублей. Ходатайство Антуфьева будет рассмотрено 2 октября 2018 года.

По его мнению заявителя Александра Антуфьева, подписи от его имени на нескольких договорах банка с кредиторами выполнены не им, а другим лицом, в связи с этим он  просит поручить проведение судебной почерковедческой экспертизы представителям АНО "Московский областной центр судебных экспертиз" или ООО "Агентство независимых экспертов". 

В августе 2018 года Арбитражный суд города Москвы отклонил заявление госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" по наложению ареста на имущество шести бывших руководителей АО "Метробанк" на общую сумму 6,2 миллиарда рублей. Заявление о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска о взыскании с бывшего руководства убытков банка.

По итогам проверки обстоятельств банкротства АО "Метробанк" было выявлено, что руководителями банка были предоставлены кредиты техническим юридическим лицам, которые не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования и не обладали собственным имуществом, и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Данные факты, по мнению госкорпорации, являются основанием для привлечения руководителей АО "Метробанк" к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Арбитражный суд Москвы 28 июля 2015 года признал АО "Метробанк" несостоятельным (банкротом).


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены