Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Банкротство "Нового промышленного банка"
24.08.2018 Банкротство "Нового промышленного банка"

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от Центробанка России о признании банкротом АО "Новый промышленный банк", у которого с 3 августа 2018 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Причиной отзыва лицензии послужили проблемы в деятельности банка, возникшие вследствие использования небезопасной стратегии, приведшей к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кредитная организация также проводила манипуляции с участием собственников, для сокрытия реального финансового состояния при формальном соблюдении установленных регулятором требований. Помимо этого у банка, были выявлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк Росси в течение последних 12 месяцев три раза вводил в отношении АО "Новый промышленный банк" меры надзорного воздействия. Несмотря на это администрация банка не предприняла эффективных действий по стабилизации его работы и прекращению проведения сомнительных операций.

АО "Новый промышленный банк" не является участником системы страхования вкладов, на 1 июля 2018 года он находился на 441-ой позиции в банковской системе Российской Федерации.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены