Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
ФНС заявила требование к авиакомпании "ВИМ-Авиа"
23.03.2018 ФНС заявила требование к авиакомпании "ВИМ-Авиа"

В Арбитражный суд Республики Татарстан поступило заявление от Федеральной налоговой службы Российской Федерации о внесении долга перед ней на 333,3 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", в связи с ненадлежащим оформлением оно было оставлено без изучения до 17 апреля.

Ранее Арбитражный суд Республики Татарстан отказал в принятии заявления республиканского управления ФНС о признании банкротом ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа".

Вячеслав Кононенко (генеральный директор) в декабре 2017 год сообщил, что авиакомпания столкнулась с серьёзной проблемой в виде задолженности авиакомпании перед ФНС, которая не позволяет использовать поступающие на счета средства и направлять их на зарплаты. По предварительным подсчётам задолженность перед ФНС может составлять до 500 миллионов рублей. И в настоящее время все денежные средства, поступающие на счета ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", автоматически блокируются и направляются в счет погашения долгов перед фискальными органами. Таким образом, работа компании по погашению задолженности по зарплате полностью блокируется .

19 февраля 2018 года Арбитражный суд Республики Татарстан ввел начальную процедуру банкротства - наблюдение в отношении ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа", утвердив временным управляющим авиакомпании Марию Булатову из "Центрального агентства арбитражных управляющих".

Поводом для этого явилось заявление о признании авиакомпании банкротом, которое было подано АО "Спектр Авиа" в ноябре 2017 года.

С ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" туроператоры прекратили сотрудничество с 7 октября 2017 года. Позже было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании. По версии следствия, руководство и собственники ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" в 2016 и 2017 годах заключали невыгодные для авиакомпании сделки, целью которых было вывести активы за рубеж.

30 октября 2017 года Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа". 10 ноября Арбитражный суд города Москвы принял решение наложить арест на имущество авиакомпании. Тогда же стало известно, что организация должна сотрудникам 255,6 миллионов рублей.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены