Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Банкротство банка "Мастер-Капитал"
20.03.2018 Банкротство банка "Мастер-Капитал"

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) банка ОАО "Мастер-Капитал", дата рассмотрения обоснованности требований заявителя ещё не назначена.

20 февраля 2018 года Цеентробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Мастер-Капитал", в связи с деятельностью банка аправленной на обслуживание интересов его собственника. Кредитование заёмщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка, привело к образованию на балансе значительного объема некачественных активов.

Оценка кредитного риска, произведённая по требованию надзорного органа, отразила существенное снижение объёма собственных средств (капитала) ОАО "Мастер-Капитал" и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Администрация банка не предприняла действенных мер по стабилизации его работы.

Регулятор направил в ОАО "Мастер-Капитал" временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральным законом, были приостановлены.

ОАО "Мастер-Капитал" является участником системы страхования вкладов, по объёму активов на 1 февраля 2018 года он находился на 302-ой позиции банковского рейтинга России.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены