Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Арест имущества бывшего руководства банка "Балтика"
19.03.2018 Арест имущества бывшего руководства банка "Балтика"

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа требованию Агентства по страхованию вкладов об аресте имущества четырех бывших руководителей ПАО АКБ "Балтика" в рамках иска на 11,08 миллиарда рублей.

Агентство пыталось оспорить в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 21 декабря 2017 года, посчитавшего доводы заявителя не подтвержденными доказательствами и имеющий предположительный характер.

В декабре 2017 года Агентство по страхованию вкладов направило в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам ПАО АКБ "Балтика" его бывших руководителей: бывшего председателя правления банка (Черняк О.Н.), член совета директоров (Роговец Г.В.) и членов правления (Тышлангова В.М. и Клепикова О. Н.).

По итогам аудита обстоятельств банкротства кредитной организации, выполненного конкурсным управляющим ПАО АКБ "Балтика" в лице Агентства по страхованию вкладов, были выявлены признаки преднамеренного банкротства. Установлено, что в течение двух лет до отзыва лицензии руководством банка производились операции по безвозмездному отчуждению

ликвидных активов, замещение их на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Также не были переданы некоторые оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение банка.

Данные обстоятельства в соответствии с Федеральным Законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.

9 октября 2015 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал несостоятельным (банкротом) ПАО АКБ "Балтика".


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены