Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Взыскание с бывшего руководства банка РСКБ
19.03.2018 Взыскание с бывшего руководства банка РСКБ

В Арбитражный суд Москвы поступило заявление от Агентства по страхованию вкладов о взыскании с трех бывших руководителей АО "Республиканский социальный коммерческий банк" (Алевтины Павловы, Татьяны Никитиной и Екатерины Барановой) убытков на сумму в 3,09 миллиарда рублей.

В результете анализа, произведённого агенством, было выявлено, что председатель правления банка (Алевтина Павлова) и члены правления (Татьяна Никитина, Екатерина Баранова) принимали решения по одобрению предоставления кредитов и приобретению права требования для лиц заведомо неспособных исполнить принятые на себя обязательства, в результате чего активы банка были сформированы ссудной задолженностью.

Данные действия в соответствии со статьей 71 ФЗ "Об акционерных обществах" являются основанием для привлечения бывших руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

24 августа 2015 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Центробанка России о признании банкротом АО "Республиканский социальный коммерческий банк", у которого с 10 июня 2015 года была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Лицензия была отозвана в связи с кредитной политикой банка, связанной с высокими рисками, путём размещения денежных средств в низкокачественные активы. Надлежащий анализ принимаемых рисков и достоверное отражение качества активов, привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

АО "Республиканский социальный коммерческий банк" также допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены