Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом
15.03.2018 Сибирский банк реконструкции и развития признан банкротом

Арбитражный суд Тюменской области признал законным требование Центробанка России о признании несостоятельным (банкротом) ООО "Сибирский банк реконструкции и развития", и утвердил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

6 февраля 2018 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Сибирский банк реконструкции и развития" из-за резкого ухудшения финансового положения кредитной организации, в связи с осуществлением в последней декаде января 2018 года крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы капитала.

Формирование по требованию надзорного органа необходимых резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам, выявило полную утрату ООО "Сибирский банк реконструкции и развития" собственных средств.

В ООО "Сибирский банк реконструкции и развития" была назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, при этом полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральным законом были приостановлены.

ООО "Сибирский банк реконструкции и развития" является участником системы страхования вкладов. По объёму активов на 1 января 2018 года банк находился на 322-ой позиции банковского рейтинга России.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены