Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Отказ во взыскании с управляющего "Мостовика"
06.03.2018 Отказ во взыскании с управляющего "Мостовика"

Верховный суд России подтвердил отказ в заявлении ЗАО "Компания "Микчел и К" о признании несоответствующими законодательству действий конкурсного управляющего НПО "Мостовик" и взыскании с него 2,3 миллиарда рублей убытков.

Арбитражный суд Москвы включил требование НПО "Мостовик" на сумму 2,3 миллиарда рублей в третью очередь реестра требований кредиторов ООО "Мостовик Девелопмент".

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и временный управляющий ООО "Мостовик Девелопмент" оспорили это определение в апелляции. На судебном заседании Девятого арбитражного апелляционного суда ещё до рассмотрения дела по существу, конкурсный управляющий НПО "Мостовик" Михаил Котов, подал ходатайство об отказе от своих требования.

ЗАО "Компания "Микчел и К" посчитала, что данные действия Михаил Котова не соответствуют положениям закона о банкротстве, отказ от заявленного требования привёл к причинению убытков НПО "Мостовик" и его кредиторам, и обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением. Суд отказал в заявлении компании о взыскании убытков с временного управляющего, так как истец, определив конкретный размер причинённых убытков, не обосновал и не подтвердил, что НПО "Мостовик" (как кредитор, находящегося в процедуре банкротства ООО "Мостовик Девелопмент") мог получить удовлетворение своих требований в размере 2,3 миллиарда рублей.

2 июня 2015 года Арбитражный суд Москвы прекратил внешнее управление в НПО "Мостовик" и признал его банкротом.

НПО "Мостовик" занимался проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены