Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Отозвана лицензия у "Русского торгового банка"
20.04.2018 Отозвана лицензия у "Русского торгового банка"

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ООО КБ "Русский торговый банк", в соответствии с приказом регулятора от 20 апреля 2018 года в кредитную организацию введена временная администрация.

Причиной лишения лицензии ООО КБ "Русский торговый банк" послужила его бизнес-модель, носившая высокорискованный характер, ориентированая на кредитование экономически связанных, а также технических компаний. Ряд заёмщиков имел признаки связанности с банком.

ООО КБ "Русский торговый банк" игнорировал требования надзорного органа об отражении в отчетности реального финансового положения и представлял существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Банк России неоднократно применял в отношении ООО КБ "Русский торговый банк" меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Администрация банка не только не предприняла действенных мер по стабилизации его работы, производила выводы активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Сведения об установлении фактов существенной недостоверности отчетных данных кредитной организации будут направлены в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 Уголовного кодекса РФ.

ООО КБ "Русский торговый банк" является участником системы страхования вкладов. По объёму активов на 1 апреля 2018 года он находился на 215-ой позиции банковского рейтинга России.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены