Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Пугачев подал кассацию на отказ в пересмотре взыскания
04.04.2018 Пугачев подал кассацию на отказ в пересмотре взыскания

В Арбитражный суд Московского округа поступила кассационная жалоба от Сергея Пугачева (бенефициара ЗАО "Международный промышленный банк") в связи с отказом на пересмотр взыскания с него и других топ-менеджеров банка 75,6 миллиарда рублей по вновь открывшимся обстоятельствам.

Заявитель обжаловал в кассации определение Арбитражного суда Москвы от 19 октября 2017 года и постановление апелляционного суда от 15 февраля 2018 года.

"Вновь открывшимися обстоятельствами" заявитель посчитал тот факт, что апелляционной инстанцией на судебном заседании от 15 сентября 2016 года было установлено, что в период с 9 июля 2012 года по 15 июля 2015 года Арбитражный суд города Москвы рассматривал заявления и ходатайства в рамках дела о банкротстве ЗАО "Международный промышленный банк" незаконным составом суда, а именно единолично.

В апреле 2015 года Арбитражный суд города Москвы по заявлению конкурсного управляющего банка (Агентства по страхованию вкладов) привлек Сергея Пугачева и других топ-менеджеров банка к субсидиарной ответственности, признав их виновными в совершении действий, приведших к банкротству кредитной организации.

Суд взыскал с Пугачева 75,6 миллиарда рублей в счет погашения долгов банка, в том числе около 68,5 миллиарда рублей - солидарно с последним председателем правления банка Мариной Илларионовой и около 7,2 миллиарда рублей - солидарно с двумя другими бывшими председателями правления Александром Диденко и Алексеем Злобиным. Вышестоящие инстанции подтвердили данное решение.

30 ноября 2010 года ЗАО "Международный промышленный банк" был признан банкротом, в реестр кредиторов банка были включены требования на 85 миллиардов рублей.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены