Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
 Взыскание с бывшего руководства ООО КБ "Эл банк"
02.04.2018 Взыскание с бывшего руководства ООО КБ "Эл банк"

В Арбитражный суд Самарской области поступило заявление от госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" о привлечении к субсидиарной ответственности двенадцати лиц контролировавших ООО КБ "Эл банк" в виде взыскания с них 5,07 миллиарда рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства Эл банка было установлено, что ухудшение его финансового положения произошло в результате действий бывшего руководства по

выдаче кредитов техническим юридическим лицам и замещению ликвидных активов на задолженность технических юридических лиц. Эти юрлица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Администрация кредитной организации не предприняла мер предусмотренных Федеральным Законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" по предупреждению банкротства.

Осенью 2016 года временная администрация по управлению ООО КБ "Эл банк" установила факты вывода из банка активов путем выдачи кредитов на сумму около 2,2 миллиарда рублей техническим компаниям, не ведущим реальную хозяйственную деятельность.

Сведения о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний были отправлены Банком России в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

2 августа 2016 года Арбитражный суд Самарской области признал ООО КБ "Эл банк" несостоятельным (банкротом) по заявлению Банка России.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены