Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Гительсон обжаловал взыскание
02.04.2018 Гительсон обжаловал взыскание

Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил о поданной жалобе Александром Гительсоном (бывший председатель совета директоров ОАО "Инкасбанк") на решение суда первой инстанции от 20 марта 2018 года о взыскании с него и двух менеджеров банка (бывшего председателя правления банка Татьяны Лебедевой и ее заместителя Людмилы Саморуковой) 11,3 миллиарда рублей.

В июне 2017 года Арбитражный суд Северо-Западного округа направил дело на новое рассмотрение, удовлетворив жалобу Гительсона на выводы первой и апелляционной инстанций.

Заявитель обжаловал в кассации определение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 3 ноября 2016 года и постановление апелляции от 1 февраля 2017 года.

По мнению суда банкротство Инкасбанка наступило в результате действий, совершенных Гительсоном и Лебедевой в период с 1 февраля 2007 года по 19 февраля 2009 года, принесших банку ущерб в размере не менее 7,49 миллиарда рублей.

Расчет субсидиарной ответственности ответчиков, по заявлению Агенства страхования вкладов, является обоснованным и не опровергнут ни одним из ответчиков. Его достоверность подтверждается представленными отчетами независимых оценщиков о рыночной стоимости имущества и имущественных прав банка, включая права требования к заемщикам банка по кредитным договорам, которые были проигнорированы судом круга.

21 мая 2009 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал ОАО "Инкасбанк" банкротом. Управляющим банка была проведена проверка обстоятельств

банкротства банка, по результатам которой в ФСБ России подано заявление о возбуждении в отношении его бывшего руководства уголовного дела по статье "преднамеренное банкротство".

23 марта 2015 года Василеостровский районный суд Петербурга приговорил бывшего председателя совета директоров банка Александра Гительсона к трем годам заключения по

обвинению в хищении почти 1,9 миллиарда рублей. Суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Также Гительсон должен выплатить в пользу комитета по финансам Ленинградской области около 1,5 миллиарда рублей.

5 мая 2016 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление Гительсона о собственном банкротстве.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены