Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Тюменский застройщик собрал с Дольщиков 60 млн. и обанкротился без разрешения на строительство
20.09.2011 Тюменский застройщик собрал с Дольщиков 60 млн. и обанкротился без разрешения на строительство

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя строительной фирмы "Научно-технический центр" Алексея Железнякова, который обвиняется в обмане дольщиков строительства жилья. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

По данным следствия, с декабря 2005 года Железняков привлекал средства граждан для возведения многоквартирного дома в центре Тюмени. При этом бизнесмен не получал разрешения городских властей на реализацию проекта.

За четыре года глава стройкомпании собрал с дольщиков более 60 миллионов рублей. Полученные от граждан средства он присвоил, так и не начав стройку. В мае текущего года фирма Железнякова была признана банкротом.

Железнякову предъявлено обвинение по третье и четвертой частям статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере). Дело направлено в суд.

Прокуратура Тюменской области, в свою очередь, сообщает, что Ленинский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы экс-директора строительной компании "ДСУ-1" Дмитрия Печенкина. Предприниматель похитил у партнеров по бизнесу, с которыми его фирма должна была осуществить перенос около 1000 частных гаражей, более 9,5 миллиона рублей. 


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены