Главная     О себе     Услуги     Стоимость услуг     Избранные проекты     Часто задаваемые вопросы     Новости     Контакты


 
Банкротства в Северной Осетии встали на конвейер
16.06.2011 Банкротства в Северной Осетии встали на конвейер

Депутаты парламента Северной Осетии недовольны работой арбитражного суда республики, который слишком активно банкротит предприятия муниципальной и республиканской собственности. Это следует из переписки зампредседателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Владимира Слесарева с председателем парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой, которую публикует ВАС на своем сайте. Эта тенденция «сокращает поступления в бюджет и создает напряженность в общественно-политической жизни республики», говорится в письме Хабицовой. В декабре 2010 г. парламентарии приняли постановление, в котором рекомендовали руководству арбитражного суда Северной Осетии «обратить внимание» на то, что судьи формально подходят к приему дел о банкротстве и недостаточно используют возможности действующего законодательства.

ВАС квалифицировал это обращение как попытку вмешательства депутатов в работу арбитражного суда республики. По Конституции судебная власть действует независимо от законодательной и исполнительной, напоминает Слесарев в письме на имя Хабицовой. Парламентарии обиделись и пообещали «более не тревожить независимое спокойствие ВАС», а обращаться сразу в администрацию президента.

О банкротстве республиканских МУПов и ГУПов (вопрос не был включен в повестку дня) докладывал зампред заксобрания Азамат Хадиков. Он посетовал, что «банкротство в республике объявляются сплошь и рядом, в том числе и без обязательного согласия на то владельца предприятия». Хадиков сделал эти заявления буквально за несколько дней до того, как суд должен был вынести решение по делу, затрагивавшему интересы его родственника в сфере спиртоводочного бизнеса. Как следует из решения арбитражного суда республики, опубликованного на сайте суда, в октябре 2010 г. акционер ЗАО «Возрождение» Сослан Хадиков добивался признания недействительными нескольких договоров займа по обязательствам этого предприятия. Азамат Хадиков рассказал , что это его троюродный брат. В его собственной декларации нет сведений о ценных бумагах, однако в 2007 г., будучи кандидатом в депутаты собрания, Азамат Хадиков задекларировал 16% ЗАО «Возрождение».

Это уже не первый случай противостояния властей с судами в Северо-Кавказском округе. В прошлом году президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обвинил суды республики в том, что они выносят оправдательные приговоры по делам о коррупции, а судьи отказываются рассматривать уголовные дела против боевиков.


Возврат к списку

  Подписка на новости:
 
Архив новостей:
Список категорий:



Добавить в избранное Информация о процедурах банкротства Полезная информация ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ Форма обратной связи
© Павел Осипов - Арбитражный управляющий, 2011. Все права защищены